威尼斯官方娱乐网站

您当前的位置:威尼斯官方娱乐网站  通知公告

关于进一步严明2021年元旦春节期间纪律要求确保廉洁安全过节的通知

来源:中共广东财经大学纪律检查委员会、广东财经大学监察处门户网站 时间:2020-12-28 点击:157
各基层党委、党总支、直属党支部,各党政管理、群团、教学、科研、教辅、附属单位:

2021年元旦春节将至,为持续深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日氛围,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》和中央纪委印发的《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》的要求,现将我校确保2021年元旦春节期间廉洁安全过节的要求通知如下:

一是落实主体责任。2021年是中国共产党成立100周年,也是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,各部门党政主要负责人要深刻认识目前疫情反弹风险特别是国外疫情的复杂性和严峻性,切实把压实疫情防控责任和落实中央八项规定精神责任紧密结合起来,要率先垂范、以身作则,层层带动,形成“头雁效应”。积极教育引导广大党员干部、教职员工在元旦、春节期间牢记责任、牢记防控、牢记纪律,坚决做到尚廉拒腐、文明过节。

二是严守纪律底线。全校教职员工特别是党员领导干部要认真贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,严禁公款购买赠送节礼、违规收送礼品礼金,特别是收送礼券、代金券、购物券、购物卡等;严禁公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规配备使用公务用车及私车公养问题;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象或可能影响公正执行公务的宴请、出入私人会所等问题;严禁违规公款旅游、接受管理或服务对象提供的可能影响公正执行公务的旅游、健身、娱乐安排;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁食堂日常用餐、公务接待用餐、党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜过程中出现餐饮浪费现象;严禁违反疫情防控有关规定。

三是加强监督问责。威尼斯官方娱乐网站纪委、监察专员办公室坚持把纪律和规矩挺在前面,提醒教育在前,按照“越往后执纪越严、处分越重”的要求,广泛开展监督检查,接受信访举报,同时进一步畅通监督举报渠道,鼓励全体教职工积极参与监督。对顶风违纪的,按照“一案双查”要求,既追究本人的直接责任,又追究失职失责干部的领导责任,并第一时间进行通报曝光

   监督电话:84096824,电子信箱:。

   特此通知。

   

 

  

                                   中共广东财经大学纪律检查委员会

                                            20201228

 


中共广东财经大学纪律检查委员会 广东财经大学监察处
Baidu
sogou